Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасхальный кулич на александрийском тесте 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Масло сливочное 72% 330 2181 3 239 4
Коньяк 15 36 - - 0
Мука пшеничная 1600 5472 147 19 1198
Яичный белок куриный 50 22 6 - -
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Ванилин 2 6 - - 0
Изюм 150 396 4 1 99
Дрожжи прессованные 100 109 13 3 9
Яичный желток куриный 100 358 16 31 2
Яйцо куриное 350 550 45 40 3
Сахар-песок 670 2539 - - 669
Молоко топленое 1% 670 268 20 7 32
Кондитерская посыпка (для тортов, куличей) 30 119 1 3 22
Итого: 4182 12435 255 343 2139
С учетом уварки: 4000 12435 255 343 2139
На 1 порцию: 200 622 12.7 17.2 106.9
На 100 грамм: 311 6.4 8.6 53.5
БЖУ: 8% 24% 68%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 4000 г
1 ч.
+ 10 часов для опары + 2 часа на поднятие теста + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
8.6 г
>53.5 г
8%
24%
68%
311 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , молоко топленое 1% , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, изюм, дрожжи прессованные, сахарная пудра, яичный желток куриный, яичный белок куриный, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), коньяк, сок лимонный, ванилин
Приготовление

Нежные и ароматные куличи получаются по этому рецепту. Мякиш воздушный, сладкий. Рецепт опробован неоднократно и прижился в нашей семье. Теперь готовлю только по нему, уж очень вкусные получаются куличи да и работа не сложная. В прошлом году готовила половину нормы и до праздника они уже были съедены, пришлось еще готовить. В этом году делала полную, но, боюсь, опять придется повторять, ведь аромат стоит на всю квартиру.


Ингредиенты:


Для опары:

670 мл топленого молока;

670 г сахара;

330 г сливочного масла;

7 яиц;

2 желтка;

100 г свежих дрожжей.


Для теста:

1/2 ч. л. соли;

150 г изюма;

1 пакетик ванилина;

1,5 ст. л. коньяка;

1600-1700 г муки.


Для глазури:

1 белок;

100 г сахарной пудры;

1 столовая ложка лимонного сока.

 

1. Яйца и желтки слегка взбить венчиком. Масло порезать кусочками. Молоко подогреть и смешать его с яйцами, дрожжами, сахаром и маслом. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.

 

2. Затем всыпать в опару ванилин и изюм. Добавить коньяк и соль, хорошо размешать.

 

3. Всыпать порционно муку и вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

 

4. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

 

5. Формы смазать растительным маслом. На дно положить бумагу для выпечки, которую тоже смазать маслом. В формы накладывать тесто на 1/3 высоты. Оставить подходить в теплом месте до увеличения объема почти до края формочек.

 

6. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать куличи до готовности. Примерное время 20-30 минут, но все зависит от размера формочек и вашей духовки. Вынимаем куличи из формы и даем им остыть.

 

7. Для глазури белок взбиваем до густой, плотной пены. Готовность проверяем переворачивая миску, белок не должен выливаться. Порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. В самом конце добавляем сок. Смазываем кулич глазурью. Если заменить сахарную пудру на сахар, то глазурь будет более жидкой. Сверху посыпаем украшениями и даем глазури застыть.

 

Источник:  Кулинарный блог "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: