Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба, запеченная в духовке - особый маринад 

Рыба, запеченная в духовке - особый маринад
Рыба, запеченная в духовке - особый маринад
  • Рыба, запеченная в духовке - особый маринад
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 60 20 0 - 2
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Кориандр 15 4 0 - 1
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Горбуша 1000 1470 210 70 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1103 1682 211 90 5
На 1 порцию: 184 280 35.2 15 0.8
На 100 грамм: 153 19.1 8.2 0.5
БЖУ: 50% 48% 2%
Вес одной порции
Количество порций
184 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1103 г
5 мин.
+ 2 -3 часа на маринад + 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
19.1 г
8.2 г
>0.5 г
50%
48%
2%
153 Ккал / 100 г
Потребуется:
горбуша, сок лимонный, масло оливковое, кориандр, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Ингредиенты:


1 тушка горбуши (или любой другой красной рыбы);

1,5 ст. л. зерен кориандра;

1/2 ч. л. черного перца;

3 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. оливкового масла;

соль по вкусу.

 

1. Рыбу моем, обезглавливаем и выкладываем в форму для запекания.

 

2. Зерна кориандра надо измельчить - скалкой, блендером, кофемолкой или обычным пестиком в ступке.

 

3. Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр.

 

4. Маринад должен быть густоватым.

 

5. Смазываем рыбу внутри, в брюшке, и по бокам. Оставляем, накрыв фольгой, на 2-3 часа.

 

6. Немного раскрываем фольгу. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

7. Достаем из духовки, слегка смазываем выделившимся соком.

И подаем - с лимоном, рисом и овощами.

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: