Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печеночный паштет с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Коньяк 50 120 - - 1
грибы шампиньоны замороженные 200 360 - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Бульон куриный 80 12 2 0 0
Желатин пищевой 3 11 3 - -
Соевый соус 25 13 2 - 2
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Масло сливочное 82% 200 1496 1 165 2
Печень куриная 600 839 122 35 8
Итого: 1244 2898 131 201 23
На 1 порцию: 178 414 18.7 28.8 3.3
На 100 грамм: 233 10.5 16.2 1.8
БЖУ: 22% 75% 3%
Вес одной порции
Количество порций
178 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1244 г
40 мин.
+ 6,5
Белки
Жиры
Углеводы
10.5 г
16.2 г
>1.8 г
22%
75%
3%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень куриная, грибы шампиньоны замороженные, масло сливочное 82%, бульон куриный, лук репчатый, коньяк, соевый соус, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, желатин пищевой, лавровый лист
Приготовление

При помощи небольшого острого ножа обрежьте все лишнее у печени. Сполосните ее и обсушите бумажными полотенцами.
В сковороде нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте печень и готовьте минут 5-7, помешивая. Печень должна стать коричневой снаружи и слегка розовой, но не сырой внутри. Переложите печень в тарелку.
На этой же сковороде обжарьте до мягкости лук. Затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности, а шампиньоны или вешенки можно жарить сразу.
Затем добавьте печень и коньяк и тушите 1 минуту. Снимите с огня.
Переложите печеночно-грибную смесь в чашу кухонного комбайна и взбейте до максимально однородного состояния. Затем протрите через крупное сито (я это сделать поленилась и в принципе не пожалела). Затем добавьте оставшееся сливочное масло и снова взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните форму. Разровняйте поверхность и по желанию украсьте лавровыми листиками. Накройте пищевой пленкой. Кладите ее прямо на паштетную массу, чтобы предотвратить образование заветренной неаппетитной корочки. Спрячьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса остыла и немного затвердела.
Смешайте бульон с соевым соусом и нагрейте до горячего состояния. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения. Или действуйте согласно инструкции на упаковке желатина. Осторожно залейте бульоном паштет и поставьте на 6 часов до полного застывания в холодильник

menunedeli.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: