Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасторма из куриной грудки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Перец красный жгучий 15 6 0 0 1
кориандр зерна 15 4 0 - 1
кориандр порошок 15 4 0 - 1
Горчица столовая 30 125 2 12 3
орегано 15 45 2 2 3
базилик 15 38 2 1 9
паприка 15 - - - -
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Вода 1000 - - - -
Соль поваренная пищевая 60 - - - -
Итого: 1740 1326 121 79 18
На 1 порцию: 174 133 12.1 7.9 1.8
На 100 грамм: 62 7.1 2.9 1.1
БЖУ: 38% 56% 6%
Вес одной порции
Количество порций
174 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1740 г
15 мин.
+ 2 часа в соляном растворе.2 часа в остывающей духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
2.9 г
>1.1 г
38%
56%
6%
62 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, куриная грудка, без кожи, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, горчица столовая, кориандр порошок, базилик, паприка, кориандр зерна, перец красный жгучий , орегано
Приготовление
  1. В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
  2. Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности. 
  3. Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
  4. Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
  5. Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Рецепт пользователя Olga
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: