Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Домашний плавленый сыр 

Домашний плавленый сыр
Домашний плавленый сыр
  • Домашний плавленый сыр
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Молоко 2,5% 60 32 2 2 3
Творог, 0 % 250 200 45 - 8
Итого: 356 372 47 16 13
На 1 порцию: 71 74 9.5 3.2 2.6
На 100 грамм: 105 13.3 4.5 3.6
БЖУ: 49% 38% 13%
Вес одной порции
Количество порций
71 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 356 г
30 мин.
+ 1 час на остывание + 2 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
13.3 г
4.5 г
>3.6 г
49%
38%
13%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , молоко 2,5% , масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Ингредиенты:


250 г свежего творога;

60 мл молока;

1 столовая ложка сливочного масла;

1/3 чайной ложки соды;

1 чайная ложка мелко нарезанного укропа;

соль.

 

1. Творог тщательно растереть блендером. Добавить соду и молоко и все хорошенько растереть до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

 

2. Выложить массу в кастрюльку с толстым дном и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая.

 

3. Через 4-6 минут, когда смесь начнет плавиться, положить укроп и масло. Постоянно помешивая, варить на маленьком огне еще 3-4 минуты. Масса будет однородной, по густоте – как жирный кефир.

 

4. Горячую массу разлить по формочкам. Когда охладится до комнатной температуры – накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник до застывания (на пару часов).

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: