Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт на халве 

Торт на халве
Торт на халве
  • Торт на халве
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 20,0% жирности 50 104 1 10 2
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 200 656 14 17 111
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Сухари панировочные 80 268 13 1 56
Халва подсолнечная 400 2092 46 119 216
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яйцо куриное 400 628 51 46 3
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Итого: 1635 6298 154 385 571
На 1 порцию: 109 420 10.2 25.6 38.1
На 100 грамм: 385 9.4 23.5 34.9
БЖУ: 10% 54% 36%
Вес одной порции
Количество порций
109 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 1635 г
1 ч.
+ 7 часов для пропитывания в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
23.5 г
>34.9 г
10%
54%
36%
385 Ккал / 100 г
Потребуется:
халва подсолнечная, яйцо куриное, масло сливочное 72%, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , мука пшеничная , сухари панировочные, сахар-песок, сливки, 20,0% жирности, какао-порошок, разрыхлитель теста
Приготовление

Ингредиенты для теста:

8 яиц;

1/3 стакана сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;

400 г халвы;

1/2 стакана панировочных сухарей;

1 стакан муки.


Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1/2 банки сгущеного молока.


Ингредиенты для глазури:

1/4 стакана сахара;

1/3 стакана какао;

50 мл сливок жирностью 15-20%;

30 г сливочного масла.

 

1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.

2. Вводим желтки.

3. Халву растираем с сухарями в крошку. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.

4. Аккуратно вводим халву в яичную массу.

5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

6. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов. Я пользуюсь силиконовой формой, поэтому ничем ее не смазываю, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.

7. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.

8. Смазываем коржи, часть крема оставляем для верхнего коржа.

9. Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.

10. Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: