Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковный пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Цедра лимонная 15 7 0 - 2
Морковь 188 66 2 0 13
Мука цельнозерновая 35 109 4 1 22
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Кефир 1% жирности 60 24 2 1 2
Творог, 0 % 120 96 22 - 4
Орех грецкий 20 131 3 12 2
Итого: 568 624 49 28 47
На 1 порцию: 568 624 48.5 27.6 46.7
На 100 грамм: 110 8.5 4.9 8.2
БЖУ: 31% 39% 30%
Вес одной порции
Количество порций
568 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 568 г
20 мин.
+ 40 мин в духовке - коржи
Белки
Жиры
Углеводы
8.5 г
4.9 г
>8.2 г
31%
39%
30%
110 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, яйцо куриное, творог, 0 % , кефир 1% жирности, мука цельнозерновая, орех грецкий, цедра лимонная, сок лимонный
Приготовление

Тесто: морковь мелко тертая (3-4 средних), 3 яйца, цедра половины лимона, сок с той же половинки лимона, немного корицы ( по вкусу ), гашеная уксусом сода 1/8 чайной ложки, манка ( до консистенции густой сметаны), мед ( по вкусу-кто любит сладкое, на мой взгляд можно и без). Перемешиваем и в духовку на 40-50 мин 180 С. Проверяем зубочисткой готовность.

Начинка: творожный сыр (хохланд, маскарпоне- разные вариации... По цене и качеству) + грецкие орешки ( тут подробнее-предварительно орешки запечь в духовке 160 С 10 мин, достаем и,не остужая, СОЛИМ (немного) + чуток сливочного масла-перемешиваем, измельчаем)
Собираем торт: если корж толстый-разрезаем, я делаю тонкий чтобы не мучаться (он крошится)-режу на 4 кусочка. Кладу один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками.
Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт




 

Рецепт пользователя Lena Karpova
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: