Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожная запеканка с морковью и яблоками 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/277118372/stock-photo-sweet-casserole-of-homemade-cottage.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 11% 500 850 80 55 5
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сахар-песок 50 190 - - 50
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Яблоки 100 47 0 0 10
Морковь 50 18 1 0 4
Крупа манная 100 333 10 1 71
Масло топленое 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1056 1670 104 72 149
На 1 порцию: 176 278 17.3 12.1 24.8
На 100 грамм: 142 12.4 4.0 13.6
БЖУ: 25% 39% 36%
Вес одной порции
Количество порций
176 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1056 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.4 г
4 г
>13.6 г
25%
39%
36%
142 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, молоко 2,5% , яблоки, крупа манная, сахар-песок, яйцо куриное, морковь, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 500 г творога
  • 200 мл молока
  • 2-3 ст.л. сахара или сахарозаменитель
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая или половина большой морковки
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. топлёного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Почистить яблоко и морковь, натереть на тёрке. Морковь на мелкой, яблоко на крупной, или яблоко можно нарезать кусочками.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером, добавить яблоко и морковь, яйцо, молоко, манку, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  3. Смазать форму маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Творожную массу выложить в форму, разровнять.
  5. Готовить при 180 градусах примерно полчаса. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: