Губадия - сладкий татарский пирог - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Губадия - сладкий татарский пирог 

Губадия
Губадия
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог, 0 % 450 360 81 - 15
Топленое масло 30 266 0 29 0
Сахар-песок 150 569 - - 150
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Рис белый 100 344 7 1 79
Вода 300 - - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Изюм 100 264 3 1 66
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Пищевая сода 3 - - - -
Уксус 3% 5 - - - -
Итого: 2093 5480 164 241 689
На 1 порцию: 140 365 10.9 16.1 45.9
На 100 грамм: 262 7.8 11.5 32.9
БЖУ: 12% 39% 49%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2093 г
1 ч. 30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
11.5 г
>32.9 г
12%
39%
49%
262 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог, 0 % , вода, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахар-песок, рис белый, изюм, топленое масло, соль поваренная пищевая, уксус 3%, пищевая сода
Приготовление

1. Сначала необходимо приготовить "корт" - красный творог. Для этого нам потребуется сковорода с толстым дном. Положите в нее творог, 30 г топленого масла и 30 г сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и мешайте до тех пор, пока творог не изменит цвет и не испарится вся влага.

 

2. Замешиваем тесто из 1 яйца, 200г сливочного масла, 100г сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч.л соды, гашеной уксусом, 500г муки. Отправляем тесто в холодильник.

 

3. Дальше готовим сливочную крошку. Нарезаем кусочками 50 г масла и растираем его руками с 50г сахара до получения крошки.

 

4. Отвариваем рис с добавлением 3 ч.л сахара и щепотки соли, делим его на 3 части.

 

5. Варим 4 яйца для начинки, натираем их на терке или мелко крошим ножом.

 

6. Заливаем изюм кипятком.

 

7. Достаем тесто, делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть, укладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали за бортики.

 

8. Выкладываем слоями начинку: рис, "корт", рис, изюм, рис, вареные яйца.

 

9. Закрываем пирог тестом, защипываем края, делаем несколько проколов, чтобы пирог не вздулся. Посыпаем сливочной крошкой.

 

10. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

 

Фото: hrumhrum.com


 

Хотите готовое меню для похудения? Вкусно, сытно, результативно!

  

Проверенное меню для похудения

 

 

А вот тут - руководство к действию для тех, кто хочет самостоятельно улучшить свой рацион.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: