Сладкая горка Чак чак - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сладкая горка Чак чак  

Чак чак - сладкая горка
Чак чак - сладкая горка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сахар-песок 70 265 - - 70
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Вода 120 - - - -
Мука пшеничная 600 2052 55 7 449
Мед натуральный (мёд) 250 785 2 - 201
Итого: 1362 4209 84 117 723
На 1 порцию: 114 351 7 9.8 60.3
На 100 грамм: 309 6.1 8.6 53.1
БЖУ: 8% 25% 67%
Вес одной порции
Количество порций
114 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1362 г
1 ч.
+ 40 минут на отстаивание теста
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
8.6 г
>53.1 г
8%
25%
67%
309 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , мед натуральный (мёд), яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Рецепт Чак-чак достаточно прост. Этот вкусный классический восточный десерт под силу освоить даже не очень опытной хозяйке.

 

1. Замесить крутое тесто из 4-х яиц, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, щепотки соли, 120 г воды, 600гр муки.

2. Оставить тесто на 40 минут под полотенцем.

3. Раскатать тесто толщиной около 5 мм и нарезать на прямоугольнички размером 15*5 мм. Можно использовать приспособления для изготовления домашней лапши, или даже пропустить тесто через мясорубку.

4. Нагреть до кипения растительное масло, обжарить кусочки теста в большом количестве масла, около 3-5 минут, постоянно помешивая, до румяного цвета.

5. Откинуть готовые кусочки теста на сито, дать стечь маслу. Можно разложить поджаренные полоски на бумажном полотенце

6. Растопить на водяной бане стакан меда и добавить в него 2 ст. ложки сахара. Варить сироп на медленном огне до густоты сметаны.

7. Опустить обжаренные кусочки в сироп и сформировать из них сладкую горку.


В рецепте указано примерное количество масла, которое впитает в себя тесто при обжаривании. Фактически вам потребуется взять большее количество, чтобы тесто при жарке было погружено в масло полностью.


Конечно, калорийность чак-чака достаточно высока, но если об этом помнить, то вполне можно себе позволить насладиться хрустящим медовым лакомством, даже если вы планируете сбросить лишние килограммы. Просто нужно взять совсем маленький кусочек, и есть его медленно, не спеша. Лучше в первой половине дня.

 

Не отказывайте себе в кулинарных удовольствиях просто учитесь их дозировать! С Daily-menu.ru это совсем не трудно.


Фото: receptydlyavas.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: