Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лазанья с мясной подливкой 

Лазанья с мясной подливкой
Лазанья с мясной подливкой
  • Лазанья с мясной подливкой
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из свинины 500 1315 85 105 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 10 14 1 0 3
Фасоль стручковая 300 69 8 1 9
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Томатная паста 100 102 5 - 19
Петрушка 30 14 1 0 2
Базилик сушеный 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Макароны из муки в/с 200 676 22 3 141
Итого: 1548 2320 136 112 185
На 1 порцию: 258 387 22.6 18.7 30.8
На 100 грамм: 150 8.8 7.2 11.9
БЖУ: 24% 44% 32%
Вес одной порции
Количество порций
258 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1548 г
30 мин.
+ 1 час для тушения подливки + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.8 г
7.2 г
>11.9 г
24%
44%
32%
150 Ккал / 100 г
Потребуется:
фарш из свинины, шампиньоны, фасоль стручковая, макароны из муки в/с, лук репчатый, томатная паста, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный
Приготовление

Этот рецепт лишь одна из многих вариаций лазаньи, мы не использовали сыр и соус болоньез, а приготовили не очень калорийное, полезное блюдо.


1. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем их без масла. Подливку можно делать в мультиварке в режиме "выпечка", можно на плите в сотейнике.

2. Добавляем фарш, обжариваем, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

3. Добавляем замороженные стручковую фасоль и грибы, томатную пасту, зелень, соль и специи.

4. Доводим до кипения и тушим около часа на медленном огне. В мультиварке подливка готовится 10 минут в режиме "каша".

5. Ошпариваем листы лазаньи кипятком.

6. Выкладываем в форму первый слой подливки, закрываем ее листами, добавляем еще слой подливки. Слои должны быть очень тонкие, сопоставимые с листами лазаньи.

7. Должно получиться около шести слоев подливки и шести слоев макарон. Верхний слой - лазаньи. Сверху поливаем макароны подливкой без мяса и овощей (они могут подгореть в духовке).

8. Ставим лазанью в духовку на полчаса (200градусов).

9. Разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: