Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Черничный чизкейк 

Черничный чизкейк. Фото: shutterstock
Черничный чизкейк. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печенье песочное простое 400 1542 29 80 179
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Творог 8% 800 1104 120 64 12
Сливки, 20,0% жирности 120 248 3 24 5
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Сахар-песок 250 948 - - 250
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Итого: 2100 5529 181 338 456
На 1 порцию: 175 461 15.1 28.1 38
На 100 грамм: 263 8.6 16.1 21.7
БЖУ: 13% 54% 33%
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2100 г
30 мин.
+ 48 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
8.6 г
16.1 г
>21.7 г
13%
54%
33%
263 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 8%, печенье песочное простое, сахар-песок, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сливки, 20,0% жирности
Приготовление

Тесто-основа:

Печенье песочное простое по нашему рецепту или покупное измельчить до состояния крошки. Растопить сливочное масло, перемешать с печеньем. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментом. В форму выложить массу из печенья и масла, убрать в холодильник.

Начинка:

Творог хорошо размять, добавить сливки и взбить миксером. Затем положить в эту смесь 200 граммов сахара, 3 яйца, и еще раз взбить.

Выпекание:

Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из холодильника форму и выложить подготовленную начинку. Выпекать 48 минут при температуре 170 градусов. После чего достать форму, залить содержимое сметаной, смешанной с двумя столовыми ложками сахара. Убрать в духовку на 5 минут для запекания при температуре 200 градусов.

Готовый чизкейк слегка остудить и украсить черникой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: