Торт "Муравейник" - Рецепты пользователя Изюминка - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт "Муравейник" 

Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
  • Торт "Муравейник"
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кокосовая стружка 100 592 13 65 14
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 600 1968 43 51 333
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Мука пшеничная 540 1847 50 7 405
Масло сливочное 72% 400 2644 3 290 5
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Мак-семя 20 111 4 10 3
Итого: 1766 7324 115 437 763
На 1 порцию: 118 488 7.7 29.1 50.9
На 100 грамм: 415 6.5 24.7 43.2
БЖУ: 6% 53% 41%
Вес одной порции
Количество порций
118 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 1766 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
24.7 г
>43.2 г
6%
53%
41%
415 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко сгущенное с сахаром 8,5% , мука пшеничная , масло сливочное 72%, кокосовая стружка, сметана 15,0% жирности, мак-семя, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

100 г жирной сметаны;

3 стакана муки;

1/3 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:

1,5 банки вареной сгущенки;

200 г сливочного масла;

кокосовая стружка, цветной декор для украшения.

 

1. Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 

2. Натираем его на терке. Сразу - над противнем. Работа не очень интересная, так что вооружитесь интересным фильмом.

Можно тесто предварительно заморозить - тогда натирать будет технически легче, но рукам - гораздо холоднее.

 

3. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут - до золотистого цвета.

 

4. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой.

 

5. Ломаем испеченное тесто на кусочки и смешиваем с кремом.

 

6. Формируем горку, оставляем пропитываться. При желании украшаем маком, орешками, растопленным шоколадом.

 

7. Если речь идет о мини-тортиках-елочках, то перед смешиваем теста с кремом оставьте пару ложек крема, формируйте малюсенькие горки-елочки. После пропитки тортиков дополнительно обмажьте их кремом, посыпьте кокосовой стружкой и декором.

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: