Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жёлтый рис с тыквой 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис длиннозёрный 180 596 12 1 125
Масло топленое 60 535 0 59 -
Тыква 200 44 2 0 9
Вода 1000 - - - -
Куркума 2 7 0 0 1
Имбирь корень 15 52 1 1 11
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 1464 1234 16 62 145
На 1 порцию: 244 206 2.7 10.4 24.2
На 100 грамм: 84 1.1 4.2 9.9
БЖУ: 5% 46% 49%
Вес одной порции
Количество порций
244 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1464 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
4.2 г
>9.9 г
5%
46%
49%
84 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, тыква, рис длиннозёрный, масло топленое, имбирь корень, соль поваренная пищевая, куркума
Приготовление

Потребуется:

1 ст. пропаренного риса,

3 ст.л. топлёного масла,

200 г тыквы,

1 л воды,

0,5 ч.л. куркумы,

1 ст.л. натёртого имбиря,

1 ч.л. соли

 

Приготовление:

1. Рис промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. На крупной тёрке натереть тыкву.

2. В сковороде-сотейнике разогреть масло, на медленном огне чуть-чуть обжарить натёртый имбирь, затем добавить рис и тоже немного обжарить.

3. Добавить к рису тыкву, перемешать. Влить в сковороду кипящую воду (сначала половину или треть, зависит от объема сковороды), добавить соль и куркуму. Варить, пока не впитается вода, затем долить оставшуюся воду и продолжать готовить, пока рис не сварится.

4. В конце готовки снять рис с согня и закрыть крышкой, дать немного пропариться.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: