Волжские кокурки с секретом - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Волжские кокурки с секретом 

Волжские кокурки с секретом. Фото: depositphotos
Волжские кокурки с секретом. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 360 565 46 41 3
Мука ржаная 600 1788 53 10 371
Сметана 10,0% жирности 180 214 5 18 7
Вода 50 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Масло сливочное 72% 35 231 0 25 1
Итого: 1226 2798 104 95 381
На 1 порцию: 153 350 13 11.9 47.6
На 100 грамм: 228 8.5 7.7 31.1
БЖУ: 15% 31% 54%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1226 г
30 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
8.5 г
7.7 г
>31.1 г
15%
31%
54%
228 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука ржаная, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, вода, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Старорусское блюдо «кокурки» - это выпечка в виде пирожков, плюшек, ватрушек, причем каждый регион известен именно своим рецептом. Волжские кокурки выпекаются из ржаной муки, их можно взять с собой в дорогу или на работу, а подавать, например, к овощному супу или салату.


Приготовление:

 

Соль растворить в воде, положить сметану и муку, замесить густое тесто, выдержать 30 минут. Затем разделить на равные кусочки, каждую раскатать в виде лепешки.

 

В лепешки завернуть вареные яйца (потребуется 6 штук), защипнуть края, сформировав круглые булочки. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов, затем кокурки смазать сливочным маслом и накрыть полотенчиком.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: