Печенье "Палочки с орехами" - Рецепты пользователя Изюминка - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье "Палочки с орехами" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Молоко 2,5% 30 16 1 1 1
Сахарная пудра 200 748 - - 200
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Пищевая сода 3 - - - -
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Кефир 3,2% жирности 100 59 3 3 4
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 150 569 - - 150
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Итого: 1113 4097 46 184 588
На 1 порцию: 111 410 4.6 18.4 58.8
На 100 грамм: 368 4.1 16.5 52.8
БЖУ: 4% 40% 56%
Вес одной порции
Количество порций
111 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1113 г
40 мин.
+ 25 минут в духовке + 1 час на остывание
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
16.5 г
>52.8 г
4%
40%
56%
368 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахарная пудра, масло сливочное 72%, сахар-песок, кефир 3,2% жирности, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, молоко 2,5% , орех грецкий, пищевая сода
Приготовление

Тесто:

100 гр кефира;

150 гр сливочного масла;

150 гр сахара;

1 яйцо;

300 гр муки;

0,5 ч. л. соды;

2 ст. л. сметаны.

Глазурь:

200 гр сахарной пудры;

3 ст. л. какао;

1,5-2 ст. л. молока;

50 гр сливочного масла.

Для украшения – грецкие орехи.

 

1. Погасить соду в кефире. Растереть масло с сахаром добела. Добавить желток, растереть. Добавить кефир и сметану, растереть. Добавить частями муку и замесить эластичное тесто. Тесто получается мягкое, его раскатывать нельзя.

2. Тесто сразу же выложить на противень и разровнять руками, смоченными водой.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

4. Горячий корж разрезать на небольшие палочки. Оставить охлаждаться.

5. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с какао, развести теплым молоком до густоты сметаны, добавить размягченное масло и тщательно растереть. На остывший корж нанести глазурь и сразу, пока глазурь не застыла, посыпать орехами.

 

Полный рецепт приготовления

читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: