Марроканские лепешки «Харша» - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Марроканские лепешки «Харша» 

Марроканские лепешки «Харша». Фото: pixabay.com
Марроканские лепешки «Харша». Фото: pixabay.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа манная 360 1199 37 4 254
Разрыхлитель теста 11 9 - - 2
Сахар-песок 50 190 - - 50
Ванильный сахар 1 4 - - 1
Масло сливочное 72% 110 727 1 80 1
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 633 2183 41 86 314
На 1 порцию: 158 546 10.2 21.5 78.4
На 100 грамм: 345 6.5 13.6 49.5
БЖУ: 7% 35% 58%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 633 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
13.6 г
>49.5 г
7%
35%
58%
345 Ккал / 100 г
Потребуется:
крупа манная, масло сливочное 72%, молоко 2,5% , сахар-песок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль поваренная пищевая
Приготовление

Харша – национальные марроканские лепешки, которые принято подавать медом или вареньем. Готовят эти лепешки из семолины (манная крупа крупного помола).

 

В миску всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, растереть. Влить теплое молоко, замесить не липнущее к рукам тесто (если получилось жидковатым, добавить немного манной крупы). Дать настояться тесту 10 минут.  

 

Сформировать небольшие шарики, каждый слегка расплющить и обмакнуть в манку с двух сторон. Жарить лепешки на горячей сковороде без масла, на малом огне до золотистого цвета с двух сторон, по 4 минуты с каждой строны.

 

Структура лепешек весьма нежная, поэтому переворачивать их надо аккуратно, после образования золотистой корочки.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: