Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Минестроне  

Минестроне. Фото: depositphotos
Минестроне. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цуккини 320 51 5 1 10
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Картофель 160 123 3 1 26
Морковь 80 28 1 0 6
Помидоры 220 44 1 0 9
Перец Болгарский красный 160 43 2 - 9
Макароны из муки в/с 50 169 6 1 35
Чеснок 2 3 0 - 1
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Вода 1250 - - - -
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 2443 1400 19 102 104
На 1 порцию: 244 140 1.9 10.2 10.4
На 100 грамм: 57 0.8 4.2 4.2
БЖУ: 5% 65% 30%
Вес одной порции
Количество порций
244 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2443 г
1 ч. 20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
4.2 г
>4.2 г
5%
65%
30%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, цуккини, помидоры, перец болгарский красный, картофель, масло оливковое, лук репчатый, морковь, макароны из муки в/с, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Минестроне – это итальянский суп с овощами и пастой, где овощи неспешно обжариваются с последующим частичным пюрированием, тогда блюдо получается ароматным и густым. Овощная нарезка для минестроне делается миниатюрной, все кусочки практически одного размера — потому что мелко нарубленные овощи хорошо впитывают оливковое масло при жарке и не теряют форму при варке.

 

Лук, морковь, картофель нарезать мелкими кубиками, очищенные от кожицы помидоры и цуккини – небольшими ломтиками, болгарский перец - тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить морковь и лук, томить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут, добавить чеснок, болгарский перец, томить еще столько же. Затем туда же отправить цуккини, жарить 15 минут, добавить помидоры, держать на огне 5 минут.

 

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить холодной водой, для того чтобы они не потеряли окраску, и довести до кипения, после чего посолить и положить картофель, варить на медленном огне 20 минут. Достать при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и отложить в отдельную емкость.

 

Оставшиеся в бульоне овощи измельчить погружным блендером почти до однородного состояния, но оставляя при этом не размолотые до конца кусочки. Довести до кипения, запустить пасту (макаронные изделия на ваш вкус), держать на огне 3 минуты, затем снять с плиты и положить отложенную ранее часть овощей, перемешать.

 

Сервировать суп можно бализиком, соусом песто, пармезаном или другими ингредиентами по вашему вкусу.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: