Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

кус-кус с кальмарами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Кальмар 300 225 54 1 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Помидоры 80 16 1 0 3
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Морковь 150 53 2 0 10
Кус-кус 120 451 15 1 87
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Сок апельсиновый 40 24 0 - 5
Сок лимонный 8 3 - - 0
Масло оливковое 12 108 - 12 -
Карри 1 4 0 0 0
Итого: 818 980 77 14 125
На 1 порцию: 818 980 76.6 14.4 125.1
На 100 грамм: 120 9.4 1.8 15.3
БЖУ: 33% 14% 53%
Вес одной порции
Количество порций
818 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 818 г
15 мин.
+ Выложить овощи в кус-кус.
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
1.8 г
>15.3 г
33%
14%
53%
120 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар, морковь, кус-кус, лук репчатый, помидоры, сок апельсиновый, укроп обыкновенный, масло оливковое, чеснок, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, карри
Приготовление

Кальмары очистить от пленки и отварить в течение 2-4 минут в подсоленной кипящей воде. Затем тушки остудить

Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Репчатый лук и томат нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками. Разогреть в сковороде масло и обжарить овощи до готовности.

Чеснок натереть и выложить к овощам.

Высыпать крупу в миску, залить 1/2 стакана кипятка.

Приправить солью, перцем и специями по вкусу.

Затем влить количество кипятка в два раза больше крупы. Дать постоять набухнуть

Приготовить заливку. В миску выжать сок апельсина.Сок лимона.

Добавить каплю оливкового масла.

Измельчить зелень и выложить в маринад, перемешать.

Выложить овощи в кус-кус.

Добавить кальмары.

Заправить смесь подготовленным маринадом, перемешать.

Выложить кус-кус на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пользователя артём
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: