Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Болгарские ругувачки 

Болгарские ругувачки. Рецепт и фото: Яна Котляр
Болгарские ругувачки. Рецепт и фото: Яна Котляр
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 250 - - - -
Мука пшеничная 480 1642 44 6 360
Брынза 500 1310 111 96 2
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 1525 4182 158 234 369
На 1 порцию: 153 418 15.8 23.4 36.9
На 100 грамм: 274 10.3 15.4 24.2
БЖУ: 15% 50% 35%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1525 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
15.4 г
>24.2 г
15%
50%
35%
274 Ккал / 100 г
Потребуется:
брынза , мука пшеничная , вода, масло сливочное 72%, лук зеленый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

В Болгарии чебуреки делают с брынзой, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства - ругувачки.

В глубокую миску поместить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и залить его крутым кипятком. Туда же просеять муку, смешанную с солью, и вымесить тесто деревянной лопаткой. Как только тесто станет не таким горячим, выложить его на стол и домесить вручную в течение двух минут (для простоты вымешивания ладошки можно смазать растительным маслом) до мягкого, однородного и эластичного состояния.

 

Затем тесто накрыть миской, в которой его замешивали, оставить на столе на 20 минут и приступить к приготовлению начинки: 500 граммов брынзы, не слишком соленой (если очень соленая, то смешать с творогом) натереть на крупной терке, зеленый лук и зелень измельчить, все перемешать.

 

Небольшой кусочек, отрезанный от общего количества теста, раскатать в тонкий (1−2 мм) пласт. При помощи, например, блюдца вырезать круглые заготовки для чебуреков. Остатки от фигурного вырезания теста опять же положить под миску к остальному тесту и использовать его потом при последующих раскатываниях.

На одну половинку теста положить начинку и скрепить края сначала руками, стараясь выгнать из чебурека как можно больше воздуха, чтобы в последствии при жарке чебуреки не раздувались, а потом пройтись по краям чебурека либо специальным фигурным ножом, либо просто вилкой.

 

Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Как только цвет у чебурека получился красивый – он готов. Тесто настолько тонкое и нежное, что при жарке моментально покрывается аппетитными пупырышками и жарится не больше чем 1−2 минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Совет: ругувачки особенно вкусны с томатным соком.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: