Варенье из тыкв со специями - Рецепты пользователя Sоlnce - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье из тыкв со специями 

Варенье из тыкв со специями
Варенье из тыкв со специями
  • Варенье из тыкв со специями
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 1039.5 229 10 1 46
Сахар-песок 445.5 1688 - - 445
Корица 9.9 24 0 0 8
Кардамон 3 9 0 0 2
Имбирь порошок 3 10 0 0 2
Итого: 1501 1961 11 1 502
На 1 порцию: 58 75 0.4 0.1 19.3
На 100 грамм: 131 0.8 0.1 33.5
БЖУ: 2% 1% 97%
Вес одной порции
Количество порций
58 г
Порций: 26
Общий вес блюда: 1501 г
30 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
0.1 г
>33.5 г
2%
1%
97%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, сахар-песок, корица, кардамон, имбирь порошок
Приготовление

Данный рецепт варенья попал ко мне достаточно давно и совершенно случайно, был оценен по достоинству не только мной, но и всеми, кто попробовал это лакомство.

 

Даю два варианта его приготовления: оригинальный и адаптированный для хлебопечки.


Оригинальный рецепт:



Рецепт варенья  для приготовления в хлепобечке


Ингредиенты:


- мякоть тыквы - 3,5 чашки (емкость чашки, в данном случае, 300 мл);
- сахар - 1,5 чашки;
- специи либо из рецепта выше либо по вкусу, или:

- корица - 10 граммов;

- кардамон - 3 грамма;

- молотый имбирь - 3 грамма.

 

 

Приготовление:


Смешать все составляющие, поместить в емкость хлебопечки и готовить в режиме "Джем". На выходе получится примерно 900 мл душистого тыквенного варенья. Можно варить это варенье и обычным способом варки, привычным для вас.

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: