Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Понгал 

Понгал. Фото: shutterstock
Понгал. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 180 619 12 1 142
Чечевица зерно 50 148 12 1 23
Сахар-песок 50 190 - - 50
Орех кешью 80 480 15 39 18
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Итого: 1410 2308 68 102 282
На 1 порцию: 157 256 7.6 11.4 31.3
На 100 грамм: 164 4.8 7.2 20.0
БЖУ: 12% 40% 48%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1410 г
10 мин.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
7.2 г
>20 г
12%
40%
48%
164 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , рис белый, орех кешью, чечевица зерно, сахар-песок, масло сливочное 72%
Приготовление

Понгал – это сладкое блюдо индийской кухни, которое обязательно готовится в Индии в канун праздника первого урожая, в конце января.

 

Приготовление:

Смешать чечевицу и рис. В кастрюлю налить молоко, поставить на средний огонь, туда же отправить сливочное масло, чечевично-рисовый микс и сахар, варить, помешивая, до готовности около 25 минут.

Готовый понгал аккуратно перемешать, разложить по порционным тарелкам, посыпать кешью.

 

Примечание. Количество сахара варьируется на свое усмотрение, орехи можно использовать не целыми, а измельчить и смешать с понгалом, как на фото.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: