Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченные яблоки с изюмом, медом, орехами, корицей 

Запеченные яблоки с изюмом, медом и орехами. Фото: shutterstock
Запеченные яблоки с изюмом, медом и орехами. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Изюм 100 264 3 1 66
Яблоки 1000 470 4 4 98
Мед натуральный (мёд) 70 220 1 - 56
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Корица 10 25 0 0 8
Итого: 1230 1307 16 35 234
На 1 порцию: 246 261 3.2 7 46.8
На 100 грамм: 83 1.2 2.8 13.2
БЖУ: 5% 24% 71%
Вес одной порции
Количество порций
246 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1230 г
20 мин.
+ 25-30 запекание
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
2.8 г
>13.2 г
5%
24%
71%
83 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, изюм, мед натуральный (мёд), орех грецкий, корица
Приготовление

Изюм предварительно промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем воду слить, лишнюю влагу с изюма убрать, смешать его с измельченными орехами и корицей.

У яблок срезать верхушки, всю поверхность аккуратно наколоть вилкой, в яблоках вырезать углубления для начинки. В каждое яблоко положить по чайной ложке мёда, добавить изюмно-ореховую смесь.

 

В форму налить немного воды, около 1 см, выложить фрукты, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Совет. Приготовленные таким способом яблоки хорошо сочетаются с взбитыми сливками.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: