Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная телятина от Черчилля 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Вода 1200 - - - -
Телятина грудная часть 1000 888 195 12 -
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Сельдерей черешковый 100 12 1 0 2
Сливки, 20,0% жирности 30 62 1 6 1
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 3160 2136 224 110 63
С учетом уварки: 2700 2136 224 110 63
На 1 порцию: 450 356 37.3 18.3 10.5
На 100 грамм: 79 8.3 4.1 2.3
БЖУ: 42% 46% 12%
Вес одной порции
Количество порций
450 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2700 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
4.1 г
>2.3 г
42%
46%
12%
79 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, телятина грудная часть, лук репчатый, шампиньоны, морковь, масло сливочное 72%, сельдерей черешковый, яичный желток куриный, укроп и другие пряные травы, мука пшеничная , сливки, 20,0% жирности
Приготовление

На 6 порций потребуется:

 

1 кг грудинки телятины, 1,2 л бульона (или воды), овощи (небольшая морковь, 1 луковица, стебель сельдерея), пучок петрушки, тимьян и лавровый лист, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст ложки муки, 2 яичных желтка смешивают с 2 столовыми ложками сливок, нарезанная петрушка, 200г молодых луковиц, обжаренных, 200г шампиньонов, обжаренных, соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарезанную на мелкие кусочки телятину бланшировать, остудить и отжать, а затем варить в бульоне (или воде) с крупно нарезанными овощами в течение 1,5 часа. Убрать мясо и процедить бульон (должно быть примерно 3 чашки).

 

Растопить масло в сковороде, снять с огня и перемешать с мукой. Осторожно добавить бульон. Варить в течение 2 или 3 минут, добавить предварительно пожаренные грибы и лук, добавить мясо.

 

Варить на медленном огне 5 минут, и, наконец, добавить яичные желтки и сливки. Чуть-чуть подержать на огне, не доводя до кипения.

 

Украсить нарезанной зеленью петрушки.

 

Блюдо от Черчилля готово, приятного аппетита!

По материалам aif.ru и winstonchurchill.org
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: