Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с курагой 

Пирог с курагой. Фото: shutterstock
Пирог с курагой. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курага 300 696 16 1 153
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сахар-песок 100 379 - - 100
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Пищевая сода 5 - - - -
Ванилин 2 6 - - 0
Итого: 877 2256 49 9 500
На 1 порцию: 110 282 6.2 1.1 62.5
На 100 грамм: 233 5.1 1.2 50.5
БЖУ: 9% 3% 88%
Вес одной порции
Количество порций
110 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 877 г
15 мин.
+ 45 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
1.2 г
>50.5 г
9%
3%
88%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , курага, молоко 2,5% , сахар-песок, пищевая сода, ванилин
Приготовление

В емкость просеять муку, положить соду, сахар. Добавить молоко, ванилин, промытую курагу (суховатую предварительно замочить). Тщательно перемешать, затем поместить тесто в форму диаметром 20-22 см, заблаговременно смазав ее маслом.

Верх будущего пирога разровнять мокрой ложкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Оставить пирог в форме на 15 минут , затем достать и дать остыть.

Украсить готовый пирог сахарной пудрой и курагой.

 

Совет. Курагу можно заменить изюмом, получится не менее вкусно.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: