Пудинг творожный с манкой и яблоками - Рецепты пользователя Электра - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пудинг творожный с манкой и яблоками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 10 38 - - 10
Масло сливочное 72,5% 5 33 0 4 0
Яичный желток куриный 20 72 3 6 0
Яблоки 40 19 0 0 4
Молоко 2,5% 80 43 2 2 4
Крупа манная 25 83 3 0 18
Творог, 9 % 40 68 7 4 1
Итого: 220 356 16 16 37
С учетом уварки: 200 356 16 16 37
На 1 порцию: 200 356 15.6 15.9 37.1
На 100 грамм: 178 7.8 8.0 18.6
БЖУ: 18% 40% 42%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 200 г
20 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.8 г
8 г
>18.6 г
18%
40%
42%
178 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
молоко 2,5% , яблоки, творог, 9 %, крупа манная, яичный желток куриный, сахар-песок, масло сливочное 72,5%
Приготовление
  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, натереть на мелкой терке.
  2. Сварить вязкую манную кашу: манку всыпать тонкой струей в горячее молоко с добавлением воды при непрерывном помешивании, варить 10-15 минут, охладить до 60 градусов.
  3. В остывшую манную кашу добавить яичный желток, сахар, протертый творог, измельченные яблоки и перемешать.
  4. Противень смазать сливочным маслом, выложить ровным творожно-манную массу и запечь в духовке.
  5. При подаче к столу пудинг полить клюквенным соусом (50г).

Рекомендуется для диет:
№ 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни,
№ 4в - диета при колите без обострения,
№ 5 - диета при гепатите, холецистите, циррозе печени, камнях в желчном пузыре,
№ 5п - диета при панкреатите,
№ 6 - диета при подагре, мочекислом диатезе, камнях в почках,
№ 7 - диета при гломерулонефрите, пиелонефрите,
№ 10 - диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с - диета при повышенном холестерине, атеросклерозе,
№ 11 - диета при анемии, истощении, туберкулезе,
№ 13 - диета при инфекционных заболеваниях,
№ 15 - рациональное питание.

Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: