Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пресная лепешка Чапати 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 30 - - - -
Мука цельнозерновая 85 265 10 2 52
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 117 265 10 2 52
С учетом уварки: 115 265 10 2 52
На 1 порцию: 115 265 9.8 1.9 52.3
На 100 грамм: 222 6.7 5.7 36.0
БЖУ: 15% 6% 79%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 115 г
15 мин.
+ 1 час на расстойку
Белки
Жиры
Углеводы
6.7 г
5.7 г
>36 г
15%
6%
79%
222 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука цельнозерновая, вода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Высыпьте в миску муку и смешайте ее с солью. Постепенно добавляйте в нее теплую воду постоянно мешая тессто до тех пор, , пока оно не станет мягким.
1.Месите тесто еще около 5-8 минут. Сбрызните тесто водой, прикройте его влажной тканью и оставьте минимум на полчаса (максимум на два). Следите чтобы поверхность теста не засохла.

2. Влажными руками еще раз помесите тесто, после чего раскатайте его в колбаску и разделите на 5 частей. Каждую часть, обмакивая в муку, раскатайте в тонкий блин диаметром 10-12 см.

3.Раскаалите чугунную сковороду или сковороду с толстым дном.
Стряхните с чапати лишнюю муку и положите на сковороду 1 штуку. Когда края лепешки начнут заворачиваться вверх и на поверхности появятся белые пузырьки, чапати необходимо перевернуть на другую сторону. После поднесите лепешку, держа щипцами, к открытому огню, и подержите с обеих сторон несколько секунд, пока чапати не вздуется.
Если вы жарите на электрической плите, то достаточно после выпекания просто прижать верхнюю сторону к дну сковородки.


 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: