Горячий шоколад с имбирем - Рецепты пользователя Edel Weiss - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горячий шоколад с имбирем 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Имбирь корень 4 14 0 0 3
Сахар-песок 20 76 - - 20
Крахмал картофельный 30 98 - - 24
Молоко обезжиренное 500 155 10 1 24
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Итого: 654 882 17 36 119
На 1 порцию: 164 221 4.2 9 29.7
На 100 грамм: 135 2.5 5.5 18.2
БЖУ: 8% 37% 55%
Вес одной порции
Количество порций
164 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 654 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.5 г
5.5 г
>18.2 г
8%
37%
55%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко обезжиренное, горький шоколад, крахмал картофельный, сахар-песок, имбирь корень
Приготовление

Половину молока налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

 

Разломить шоколад на некрупные кусочки и вместе с сахаром добавить к молоку. Помешивать, пока шоколад не растает. Нельзя доводить молоко до кипения!

 

Другую часть молока тоже нагреть (но не кипятить!), добавить крахмал и дать ему раствориться. Помешивая, влить в молоко с крахмалом смесь молока и шоколада и не снимать с огня, пока напиток не загустеет. 

 

Разлить шоколад по чашкам, добавить по вкусу молотого имбиря, перемешать, украсить каждую порцию взбитыми сливками или зефирками маршмеллоу.

 

Еще рецепт горячего шоколада

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: