Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирожки с капустой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Дрожжи сухие pakmaya 11 43 5 1 4
Лук репчатый 160 66 2 0 13
Масло сливочное 72% 60 397 1 44 1
Вода 400 - - - -
Сахар-песок 75 284 - - 75
Мука пшеничная 800 2736 74 10 599
Яйцо куриное 165 259 21 19 1
Капуста белокочанная 800 224 14 1 38
Соль поваренная пищевая 9 - - - -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 2500 4189 116 94 731
На 1 порцию: 250 419 11.6 9.4 73.1
На 100 грамм: 176 4.9 4.0 30.7
БЖУ: 11% 20% 69%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2500 г
1 ч. 30 мин.
+ 35 мин. для выпечки
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
4 г
>30.7 г
11%
20%
69%
176 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , капуста белокочанная, вода, яйцо куриное, лук репчатый, сахар-песок, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, дрожжи сухие pakmaya, соль поваренная пищевая
Приготовление

Для начала замешиваем тесто. Для этого в большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Смесь перемешиваем. 60 грамм сливочного масла растапливаем в двух стаканах теплой воды и аккуратно вливаем воду с маслом в нашу смесь, тщательно перемешивая. Замешиваем тесто до однородного состояния и ставим часа на полтора в теплое место.

 

Пока тесто подходит, делаем начинку из капусты. Для этого надо мелко порезать лук, морковь, капусту. Все тушить в небольшом количестве масла, перед готовностью добавить немного соли. Остудить.

 

Когда тесто подойдет, начинаем лепить из него пирожки, добавляя начинку. Сверху каждый пирожок обмазываем взбитым яйцом. Пирожки раскладываем на противень, оставляем расстояться минут на 20-30 и выпекаем 30-40 минут при температуре 160 градусов.

 

Приятного аппетита!

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: