Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Масала (индийский чай со специями и молоком) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гвоздика 2 - - - -
Чай черный байховый 10 15 2 1 1
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Корица 2 5 0 - 2
Имбирь корень 2 7 0 0 1
Сахар-песок 10 38 - - 10
Молоко козье 250 167 8 11 11
Кардамон 2 6 0 0 1
Вода 200 - - - -
Итого: 483 251 11 11 30
На 1 порцию: 242 126 5.3 5.7 14.8
На 100 грамм: 45 2.2 2.4 4.1
БЖУ: 16% 39% 45%
Вес одной порции
Количество порций
242 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 483 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
2.4 г
>4.1 г
16%
39%
45%
45 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко козье, вода, чай черный байховый, сахар-песок, перец черный горошек, гвоздика, корица, имбирь корень, кардамон
Приготовление

1. Соединяем все специи (кардамон, корицу, кардамон, перец, гвоздику, имбирь) и измельчаем в ступке до однородной массы.

2. Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту, помешивая.

3. Затем добавляем молоко, доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.

4. Подавать масала чай горячим. Перелить в чайник с ситечком либо во френч-пресс. Приятного чаепития!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: