Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 - - 0
Сок лимонный 5 2 - - 0
Пищевая сода 3 - - - -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 200 758 - - 200
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Корица 10 25 0 0 8
Тыква 500 110 5 1 22
Итого: 1321 3412 48 161 458
На 1 порцию: 165 427 5.9 20.2 57.3
На 100 грамм: 154 5.3 2.1 29.1
БЖУ: 5% 42% 53%
Вес одной порции
Количество порций
165 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1321 г
40 мин.
+ 60 минут для настаивания теста в холодильнике + 15 минут на остужение начинки + 20-25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
2.1 г
>29.1 г
5%
42%
53%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, корица, сок лимонный, пищевая сода, ванилин, орех мускатный
Приготовление

1. Готовим песочное тесто для пирога: просеиваем муку, добавляем  полстакана сахарного песка, гашенную лимонным соком соду, ванилин, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Затем нужно замесить тесто руками до получения однородной массы, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.

 

2. Далее соединить оставшееся масло, сахарный песок, молотый мускатный орех и корицу в кастрюле и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, измельченной в блендере. Остудить приготовленную начинку.

3. Разогреть духовку до 200-220*C. Взять круглую форму для пирога диаметром ~25 см, раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм (не более, так как толстые пласты песочного теста плохо пропекаются) и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку. Оформить красиво края.

4. Всю поверхность пирога посыпать немного сахаром. Поставить пирог на разогретый противень и запекать 20-25 минут. Можно подавать блюдо теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.


Узнать рецепты других пирогов и их калорийность

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: