Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из спаржи с рукколой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горчица дижонская 8 11 1 1 0
Масло оливковое 18 162 - 18 -
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Сок лимонный 35 12 0 - 1
Мёд цветочный 12 38 - - 10
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Мини спаржа (зелёная) 170 41 1 2 4
Руккола 75 19 2 1 2
Итого: 420 576 21 46 18
На 1 порцию: 210 288 10.6 22.9 9
На 100 грамм: 137 5.0 10.9 4.3
БЖУ: 15% 72% 13%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 420 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
10.9 г
>4.3 г
15%
72%
13%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
мини спаржа (зелёная) , сыр фета, руккола, сок лимонный, масло оливковое, мёд цветочный, горчица дижонская, базилик сушеный, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Моем и высушиваем рукколу

2. Моем спаржу. Ставим кипятиться воду. Когда вскипит - посолить. 

3. Берём один стебелек спаржи ближе к корню. Там, где сломается - начинается твердоватый стебель. Кладём этот сломанный стебелек к остальному пучку и обрезаем все оставшиеся также. 

4. Кидаем спаржу в кипящую воду и после повторного закипания варим 1-2 минуты. Когда сварится, сливаем воду и оставляем спаржу остывать в ёмкости со льдом. 

5. Заправка: сок половины лимона + мёд + горчица + оливковое масло + специи (базилик, орегано) и соль. Перемешиваем до однородности. 

6. На блюдо выкладываем горкой рукколу. Сверху раскладываем стебельки спаржи. 

7. Поливаем половиной заправки. 

8. Пальцами крошим фету сверху 

9. Поливаем второй половиной заправки и сразу подаём. 

Рецепт пользователя Анна Малышева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: