ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ - Рецепты пользователя Любовь Пятигор - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 15 22 1 0 5
Сыр твердый (маасдам) 150 533 39 40 5
Молоко 2,5% 300 162 9 8 14
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Вода 60 - - - -
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Кабачок 500 120 3 2 23
Морковь 300 105 4 0 21
Итого: 1775 2522 94 141 220
С учетом уварки: 1300 2522 94 141 220
На 1 порцию: 325 631 23.5 35.4 55
На 100 грамм: 194 7.2 10.9 16.9
БЖУ: 15% 50% 35%
Вес одной порции
Количество порций
325 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1300 г
15 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
10.9 г
>16.9 г
15%
50%
35%
194 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, молоко 2,5% , морковь, мука пшеничная , сыр твердый (маасдам), яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, чеснок
Приготовление

Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: