Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Утка, фаршированная гречкой и грибами 

Утка, фаршированная гречкой и грибами
Утка, фаршированная гречкой и грибами
  • Утка, фаршированная гречкой и грибами
  • Утка, фаршированная гречкой и грибами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Гречневая крупа ядрица 200 616 25 7 114
Вода 400 - - - -
Чеснок 20 29 1 0 6
Утка 1800 5544 243 515 -
Итого: 2720 6270 282 525 121
На 1 порцию: 272 627 28.2 52.5 12.1
На 100 грамм: 231 10.4 19.3 4.4
БЖУ: 18% 75% 7%
Вес одной порции
Количество порций
272 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2720 г
20 мин.
+ 1 час для замачивания гречки, 1,5 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.4 г
19.3 г
>4.4 г
18%
75%
7%
231 Ккал / 100 г
Потребуется:
утка, вода, шампиньоны, гречневая крупа ядрица, чеснок
Приготовление

1. Перебрать, промыть гречку, залить стаканом подсоленного кипятка и оставить на час.

2. Утку натереть солью и раздавленным чесноком снаружи и внутри.

3. Смешать гречку с замороженными грибами.

4. Нашпиговать утку кашей и зашить толстой хлопчатобумажной нитью. Если вы не уверены в том, что нитки из чистого хлопка, лучше скрепите отверстие зубочистками.

5. Выложите утку на противень и поставьте в духовку (220градусов).

6. Через 30 минут аккуратно переверните утку, и оставьте еще на 30 минут.

7. По мере подсыхания корочки поливайте утку вытекающим жиром или просто переворачивайте ее каждые последующие 15 минут.

8. Если при втыкании ножа выделяется прозрачный сок - утка готова.

 

Так как при приготовлении жир стекает на противень, калорийность блюда будет меньше, чем указано в таблице.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: