Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

ПП Наполеон 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 - 121
Вода 75 - - - -
Яичный белок куриный 70 31 8 - -
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Ряженка, 2,5% 200 108 6 5 8
Мука овсяная «Гарнец» 150 459 18 9 98
Мука цельнозерновая 225 702 26 5 138
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Итого: 1490 2229 88 45 390
На 1 порцию: 1490 2229 88.3 45 390.2
На 100 грамм: 150 5.9 3.0 26.2
БЖУ: 15% 17% 68%
Вес одной порции
Количество порций
1490 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1490 г
1 ч.
+ несколько часов в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
3 г
>26.2 г
15%
17%
68%
150 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука цельнозерновая, ряженка, 2,5% , мед натуральный (мёд), мука овсяная «гарнец», яйцо куриное, вода, яичный белок куриный
Приготовление

Для коржей:
Мука ц/з — 200 г
Мука овсяная — 150 г
Ряженка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 75 мл
Мед — 50 г
Щепотка соли

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мед — 100 г
Мука ц/з — 25 г
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.

Приготовление:
Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть.
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока.
4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки.
5. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.

Готовим коржи:
1. В большую миску просеиваем муку.
2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа.
4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
5. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
6. Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Диаетические рецепты | vk.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: