Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вишневый клафути 

Всего 131 ккал на 100 г
Всего 131 ккал на 100 г
  • Ингредиенты
  • Яйца
  • Взбиваем белки в крепкую пену
  • Вишня
  • Заливаем бисквитное тесто
  • Французский десерт «Вишневый клафути»
  • Всего 131 ккал на 100 г
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вишня 500 260 4 1 53
Яйцо куриное 160 251 20 18 1
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Сахар-песок 80 303 - - 80
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Сахарная пудра 10 37 - - 10
Итого: 1010 1340 38 32 226
На 1 порцию: 168 223 6.3 5.3 37.7
На 100 грамм: 133 4.1 3.4 15.7
БЖУ: 11% 21% 68%
Вес одной порции
Количество порций
168 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1010 г
20 мин.
+ 40 мин. в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
3.4 г
>15.7 г
11%
21%
68%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
вишня, яйцо куриное, молоко 2,5% , мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, сахарная пудра
Приготовление

Потребуется:

 

Вишня - 0,5 кг

Яйца куриные - 4 шт мелких, или 3 крупных

Молоко - 2/3 стакана

Сахарный песок - 1/3 стакана

Мука - 2/3 стакана

Масло для смазывания фориы

 

Приготовление:

 

1. Если вы берете свежую вишню - аккуратно очистите ее от косточек. Замороженная продается уже без косточек, ее нужно просто разморозить до комнатной температуры. У консервированной слить сироп.

2. Отделить у трех яиц белки от желтков.

3. Желтки трех яиц и одно целое яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, соль, соду, молоко и муку.

4. Взбить белки трех яиц до пиков.

5. Постепенно добавлять взбитые белки в тесто, аккуратно помешивая.

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Смазать форму сливочным маслом и насыпать туда вишню. Присыпать немножко сахарным песком - столовой ложки будет достаточно. К консервированной сахар добавлять не нужно.

8. Вылить тесто на вишню.

9. Поставить в духовку на 35-40 минут.

10. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Вместо вишни можно взять другие ягоды или кусочки фруктов. Но все же классика жанра - вишня.


*Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»


Рецепт не участвует в конкурсе

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: