Имбирное печенье - Рецепты пользователя Ольга Зерская - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Имбирное печенье 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Сахар-песок 250 948 - - 250
Масло сливочное 82% 200 1496 1 165 2
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Итого: 1065 4322 52 182 640
На 1 порцию: 71 288 3.5 12.1 42.7
На 100 грамм: 406 4.9 17.1 60.1
БЖУ: 5% 37% 58%
Вес одной порции
Количество порций
71 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 1065 г
10 мин.
+ 2 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
17.1 г
>60.1 г
5%
37%
58%
406 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 82%, мед натуральный (мёд), яйцо куриное, имбирь корень, разрыхлитель теста
Приготовление

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Рецепт пользователя Ольга Зерская
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: