Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп из говядины с клецками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Приправа "12 овощей и трав" 5 5 0 - 1
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Говядина лопаточная часть 360 493 70 24 -
Гречневая мука 60 220 8 1 44
Морковь 200 70 3 0 14
Быстрозамороженная смесь "Рататуй" 400 96 4 - 21
Чеснок 10 14 1 0 3
Вода 1500 - - - -
Итого: 2855 1168 104 39 101
С учетом уварки: 2407 1168 104 39 101
На 1 порцию: 241 117 10.4 3.9 10.1
На 100 грамм: 49 4.3 1.6 4.2
БЖУ: 36% 30% 34%
Вес одной порции
Количество порций
241 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2407 г
1 ч.
+ 1,5-2 часа - варка мяса
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
1.6 г
>4.2 г
36%
30%
34%
49 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, быстрозамороженная смесь "рататуй", говядина лопаточная часть, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, гречневая мука, чеснок, приправа "12 овощей и трав"
Приготовление

Говядину очистить от жира, варить в течение 1,5 часов, первый бульон слить, убрать остатки жира с мяса, разделить на волокна или разрезать. 

Клецки (тесто): смешать ч.л. приправы, яйцо и 5 ст.л. гречневой муки. Дать настояться.

Лук мелко пошинковать, морковь натереть на терке - пассировать на 1 ч.л. оливкового масла. Добавить смесь быстрозамороженных овощей, несколько минут обжаривать.

В кипящую воду добавить мясо, затем пассированные овощи, после закипания - клецки (клецки можно формировать двумя ложками - одной зацеплять, другой "сталкивать"). Добавить соль по вкусу.

Когда все клецки будут спущенны, поварить еще 5-7 минут, В конце варки добавить пару лавровых листов, выдавить 2-3 зубчика чеснока.

 

Рецепт пользователя Наталья Идрисова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: