Клубничная панна котта - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клубничная панна котта 

Фото: <a href="http://www.homecookingadventure.com/recipes/strawberry-panna-cotta">homecookingadventure</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сахар-песок 90 341 - - 90
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Ванилин 1 3 - - 0
Земляника, клубника 200 82 2 1 15
Итого: 706 810 22 26 124
На 1 порцию: 141 162 4.3 5.2 24.9
На 100 грамм: 115 3.1 3.7 17.6
БЖУ: 11% 28% 61%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 706 г
30 мин.
+ 3 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
3.7 г
>17.6 г
11%
28%
61%
115 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 10,0% жирности, молоко 2,5% , земляника, клубника, сахар-песок, желатин пищевой, цедра лимонная, ванилин
Приготовление

Итальянский десерт на праздники и будни - вкусный и нежный!

Замачиваем желатин в холодной воде, когда набухнет - распускаем на водяной бане. Смешиваем молоко, сливки, цедру лимона, ванилин и пару столовых ложек сахара, затем нагреваем до горячего состояния, вливаем распущенный желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем и разделяем на две части. Одну часть смешиваем с измельченной в блендере клубникой. Разливаем по формочкам первый слой белого цвета. Убираем в холодильник до застывания, затем заливаем второй слой с клубникой, и снова отправляем в холодильник. Когда застынет, украсить ягодами или шоколадом.
 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: