Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт из сухофруктов 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кедровый орех 50 337 12 30 10
Мед натуральный (мёд) 120 377 1 - 96
Овсяные хлопья геркулес 80 282 10 5 49
Изюм 100 264 3 1 66
Финики 100 292 3 1 69
Чернослив 100 256 2 1 58
Масло подсолнечное 150 1349 - 150 -
Творог, 5 % 300 435 63 15 9
Вода 320 - - - -
Курага 100 232 5 0 51
Сахар-песок 200 758 - - 200
Итого: 1620 4582 99 202 608
С учетом уварки: 1300 4582 99 202 608
На 1 порцию: 1300 4582 98.6 202 608.4
На 100 грамм: 352 7.7 3.2 27.2
БЖУ: 8% 39% 53%
Вес одной порции
Количество порций
1300 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1300 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
3.2 г
>27.2 г
8%
39%
53%
352 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, творог, 5 % , сахар-песок, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), курага, чернослив, финики, изюм, овсяные хлопья геркулес, кедровый орех
Приготовление

Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.

К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.

Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.

Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.

Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.

Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.

Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.

Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: