Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом» 

Желе в яблоке. Фото: Shutterstosk
Желе в яблоке. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 480 226 2 2 47
Орех грецкий 40 262 7 24 4
Вишня 80 42 1 0 9
Сок яблочный 200 92 1 0 20
Агар 40 6 2 - 30
Итого: 840 628 12 27 111
На 1 порцию: 210 157 2.9 6.7 27.6
На 100 грамм: 75 1.4 3.2 13.2
БЖУ: 6% 33% 61%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 840 г
15 мин.
+ 1-2 часа на застывание желе
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
3.2 г
>13.2 г
6%
33%
61%
75 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, сок яблочный, вишня, орех грецкий, агар
Приготовление

В пост тоже иногда случаются праздники, а то и просто хочется чего-то вкусного, но вписывающегося в правила соблюдения постных традиций.

Предлагаем сделать простой и оригинальный десерт.


Потребуется

Яблоки - по одному яблоку на порцию, в нашем случае их 4 штуки.

Орешки - по одной чайной ложке смеси разных измельченных орехов на порцию, или целые любимые орехи, кому как нравится.

Любые ягоды - например, вишня, или брусника. Если десерт делается зимой - берем замороженные ягоды. Летом, естественно, свежие.

Свежевыжатый сок любых фруктов, или компот, или вино (ну это уже лучше вне поста. Хорошо будет вино типа кагора, или какой-то вкусный ликер)

Агар-агар (или желатин вне поста)


Приготовление

1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя нетолстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.

2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.

3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция - 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей вольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.

4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.

5. Украсить зеленой веточкой и подавать.


Аналогичный десерт можно сделать и из груши.


Приятного аппетита!


В таблице указан вес яблок, уже подготовленных для заливки желе.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: