Ликер «Бейлис» в домашних условиях - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ликер «Бейлис» в домашних условиях 

Домашний ликер «Baileys»
Домашний ликер «Baileys»
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Водка 500 1175 - - 2
Молоко сгущенное с сахаром нежирное 400 1088 40 - 232
Яичный желток куриный 80 286 13 25 1
Кофе растворимый 20 24 3 1 1
Ванилин 3 9 - - 0
Сливки, 10,0% жирности 400 476 11 40 18
Итого: 1403 3058 67 65 255
На 1 порцию: 70 153 3.3 3.3 12.8
На 100 грамм: 218 4.8 4.7 18.2
БЖУ: 14% 31% 55%
Вес одной порции
Количество порций
70 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1403 г
20 мин.
+ 2 часа настояться
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
4.7 г
>18.2 г
14%
31%
55%
218 Ккал / 100 г
Потребуется:
водка, молоко сгущенное с сахаром нежирное, сливки, 10,0% жирности, яичный желток куриный, кофе растворимый, ванилин
Приготовление

Потребуется:

 водка – 0,5 л;
 сгущенка – 1 банка;
 4 яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 ванилин – по вкусу;
 сливки – 0,4 л

 

Приготовление:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе, и снова смешиваем миксером. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки.

4. Добавляем водку в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

 

Домашний «Бейлис» готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

 

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: