Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриное фрикасе с шампиньонами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриный окорочок 1000 1846 213 110 1
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Вино полусухое 200 156 1 - 5
Куриный бульон 200 30 4 1 1
Петрушка 15 7 1 0 1
Яичный желток куриный 60 215 10 19 1
Сливки, 20,0% жирности 80 166 2 16 3
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Итого: 1905 2579 245 149 29
На 1 порцию: 238 322 30.6 18.6 3.6
На 100 грамм: 135 12.9 7.8 1.5
БЖУ: 40% 55% 5%
Вес одной порции
Количество порций
238 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1905 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
12.9 г
7.8 г
>1.5 г
40%
55%
5%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный окорочок, шампиньоны, вино полусухое, куриный бульон, сливки, 20,0% жирности, яичный желток куриный, сок лимонный, мука пшеничная , петрушка
Приготовление

Потребуется:

    Куриные окорочка - 1 кг

    Соль и перец - по вкусу

    Мука — 1  ст. ложка

    Белое сухое вино — 1 стакан

    Куриный бульон  — 1 стакан

    Зелень петрушки — 15 Грамм

    Желтки — 2  шт.

    Сливки — 4  ст. ложки

    Лимонный сок — 2  ст. ложки

    Шампиньоны — 300 г

 

Приготовление:

1. Вымыть и порезать на средние куски куриные окорочка.

2. Приправить нарезанные кусочки перцем и посолить.

3. Обжарить их со всех сторон.

4. Выложить мясо в форму с высокими бортами, сверху немного присыпать мукой. Затем положить приправы, лавровый лист, любимые травы - к примеру, розмарин.Залить бульоном и вином, использовать примерно половину.

5. Отправлять в духовку примерно на 30 минут.

6. Взбить желтки со сливками и лимонным соком. Оставшийся бульон и вино смешать и поставить на плиту. В кипящий бульон тоненькой струей вливатт полученную яичную смесь и постоянно помешивайть. Как только начнет закипать - снять с огня.

7. Достать блюдо из духовки, залить соусом и отправить обратно еще минут на 10.

8. В качестве гарнира использовать шампиньоны - обжарить их с луком, выложить на тарелку, рядом кусочки курицы, все полить приготовленным сливочным соусом и посыпать зеленью.

 

Узнать калорийность других куриных блюд

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: