Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибной суп с ячневой крупой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Крупа ячневая 120 376 12 2 79
Морковь 80 28 1 0 6
Вода 2500 - - - -
Картофель 300 231 6 1 49
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Итого: 3441 1168 36 46 151
С учетом уварки: 3200 1168 36 46 151
На 1 порцию: 400 146 4.5 5.8 18.9
На 100 грамм: 37 1.1 1.5 4.7
БЖУ: 12% 36% 52%
Вес одной порции
Количество порций
400 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 3200 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
1.5 г
>4.7 г
12%
36%
52%
37 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, шампиньоны, картофель, крупа ячневая, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление

Грибы чистим и моем. Нарезаем средними кусочками (не мелко, но и не очень крупно).
Овощи (лук, картофель и морковь) также чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Режем лук мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку.
Порезанные грибы (у меня шампиньоны) выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Солим и обжариваем минут 7-8 на небольшом огне. Если Вы готовите суп из лесных грибов, перед обжариванием лучше отварить их в подсоленной воде на протяжении 10 минут.
Затем добавляем к грибам морковь и лук, обжаривая их на отдельной стороне сковородки. Когда лук и морковь обжарятся, смешиваем их с грибами.
Ячневую крупу перебираем и промываем.
Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду, варим на небольшом огне.
Через 5 минут добавляем ячневую крупу и грибы, обжаренные с морковью и луком. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
В кастрюлю с грибным супом добавляем черный перец (молотый и горошком), сушеную зелень и лавровый лист, еще раз перемешиваем. Варим еще 5 минут и выключаем.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: