Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гороховый суп 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2500 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Морковь 80 28 1 0 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Картофель 400 308 8 2 65
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Горох сушеный 200 596 41 4 99
Итого: 3280 1004 53 7 185
С учетом уварки: 3000 1004 53 7 185
На 1 порцию: 3000 1004 52.6 6.5 185.3
На 100 грамм: 33 1.8 0.2 6.2
БЖУ: 21% 6% 73%
Вес одной порции
Количество порций
3000 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 3000 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.8 г
0.2 г
>6.2 г
21%
6%
73%
33 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, горох сушеный, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек
Приготовление

На ночь залить холодной водой горох, предварительно промыв его проточной водой.
Налить воду в кастрюлю 3л, положить  лавр и душистый перец, довести до кипения и полчаса проварить на медленном огне. Нарезать брусочками картофель, вместе с горохом (воду с него слить) добавить в суп, довести до кипения, убирая пену проварить 20мин. Лук мелко нарезать,  морковь потереть на мелкой терке, обжарить их на сковороде с маслом (можно и без масла – с водой), до мягкости (можно добавить томат-пасту).  Положить овощную зажарку, добавить пропущенный через пресс чеснок, 10мин проварить, посолив, убрать суп с плиты, дать настояться 20мин перед подачей, посыпать зеленью.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: