Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп макаронный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Петрушка 15 7 1 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Макароны из муки 1 сорта 100 333 11 2 68
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 300 231 6 1 49
Вода 2000 - - - -
Итого: 2625 1078 20 53 130
С учетом уварки: 2500 1078 20 53 130
На 1 порцию: 2500 1078 19.8 53.1 129.6
На 100 грамм: 43 0.8 2.1 5.2
БЖУ: 7% 44% 49%
Вес одной порции
Количество порций
2500 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2500 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
2.1 г
>5.2 г
7%
44%
49%
43 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, макароны из муки 1 сорта, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, петрушка, соль поваренная пищевая
Приготовление

Кастрюлю с водой поставим на огонь.
Все овощи помоем и очистим.
Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.
Затем измельчим луковичку.
И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.
Морковку натрем на крупной терке.
Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.
Отправляем зажарку в супчик .
Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.
Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны.
Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп.
Положим в кастрюлю также корешок петрушкии варим наш супчик далее — до готовности макарон. За пару минуток до выключения добавляем измельченную зелень: летом свежую, зимой – замороженную и сушеную, и снова ненадолго накрываем кастрюлю крышкой.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: