Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пасха классическая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Творог 8% 1000 1380 150 80 15
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Яичный желток куриный 75 269 12 23 1
Сметана 15,0% жирности 400 648 10 60 14
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Изюм 100 264 3 1 66
Ванилин 3 9 - - 0
Сахар-песок 400 1516 - - 399
Итого: 2278 6064 193 370 510
На 1 порцию: 152 404 12.9 24.6 34
На 100 грамм: 272 9.1 15.9 24.2
БЖУ: 13% 54% 33%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2278 г
1 ч.
+ 8 часов под гнетом
Белки
Жиры
Углеводы
9.1 г
15.9 г
>24.2 г
13%
54%
33%
272 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 8%, сметана 15,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, орех грецкий, изюм, яичный желток куриный, ванилин
Приготовление

Творог - 1 кг

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 2 стакана

Желтки яичные - 3 шт.

Сметана густая - 400 г

Орехи грецкие - 100 г

Изюм - 100 г

Ванилин - 3 г

 

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кусочками масло и прогреть на медленном огне до растворения сахара.

2. Творог отжать (если надо), протереть через сито, соединить с масляно-желтковой смесью, добавить сметану, ванилин, промытый изюм, рубленые орехи и тщательно перемешать.

3. Перелолжить в форму, придавить гнетом и поставить в холодильник на ночь.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: