Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

гороховый суп с копчеными ребрами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горох сушеный 230 685 47 5 114
Картофель 700 539 14 3 114
Свинина ребра конченные 500 2570 50 264 -
Вода 2500 - - - -
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Масло подсолнечное 35 315 - 35 -
Итого: 4190 4205 115 307 247
С учетом уварки: 3500 4205 115 307 247
На 1 порцию: 250 300 8.2 21.9 17.7
На 100 грамм: 120 2.8 2.2 6.2
БЖУ: 11% 66% 23%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 3500 г
1 ч. 35 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
2.2 г
>6.2 г
11%
66%
23%
120 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, свинина ребра конченные, горох сушеный, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, лавровый лист
Приготовление

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.

Рецепт от www.good-cook.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: