Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тонкие блины 

Тонкие блинчики, которые получаются всегда
Тонкие блинчики, которые получаются всегда
  • Тонкие блины
  • Тонкие блинчики с начинкой
  • Тонкие блинчики, которые получаются всегда
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 2 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 5 19 - - 5
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Кефир 2,5% жирности 200 106 6 5 8
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Сок лимонный 3 1 - - 0
Итого: 723 1348 38 72 136
На 1 порцию: 90 169 4.8 9 17
На 100 грамм: 187 5.3 10.0 18.9
БЖУ: 11% 48% 41%
Вес одной порции
Количество порций
90 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 723 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
10 г
>18.9 г
11%
48%
41%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, сахар-песок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Блины - любимое блюдо моей семьи. Я пеку очень тонкие блины, они просвечивают насквозь. Главное - добиться правильной консистенции теста, чтобы не было слишком густым.

 

Я грею молоко до теплого состояния, смешиваю с кефиром, добавляю яйца, соль, сахар, чуть-чуть соды, гашеной лимонным соком, хорошенько все взбиваю и добавляю понемногу просеянную муку. После того, как нужная консистенция достигнута, добавляю ложку растительного масла и еще раз все перемешиваю. 

 

Если есть комочки - а это частенько бывает - я тесто лью через сито. Результат - абсолютно однородное гладкое и жидкое тесто. Остается поставить на плиту 2-3 сковороды (сегодня было 2 - а обычно я делаю сразу на трех, время экономлю), прогреть их (на среднем огне), смазать каплей масла перед первым блином (остальное уже и сами не прилипнут) - и главное успевать наливать тесто на сковородку, и распределять его тонким слоем по поверхности.

 

Для меня идеально, когда в работе 3 сковородки, тогда дело идет втрое быстрее. Мне как раз хватает сноровки, чтобы поочередно наливать, распределять, переворачивать, снимать со сковороды и складывать на тарелке друг на друга. Каждый блиной смазываю силиконовой кистью сливочным растопленным маслом. Можно обойтись и без этого - будет ниже калорийность и жирность.

 

Блинчики у меня получаются по диаметру сковородки около 24 см, весом 25-30 г каждый блинчик.  Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 блинов. Последний, 26-й блин, блин был недоблином, хватило теста ровно на половину сковороды. 

 

Этот рецепт проверен долгими годами практики, и проколов не было ни разу. 

 

Их можно напечь сразу много, и хранить в холодильнике. Такие блинчики очень вкусно есть и просто так - со сметаной, вареньем, да с чем нравится, а можно применять любую начинку. Я люблю использовать в качестве начинки тушеные овощи, иногда добавляю к ним отварную курогрудку. Очень сытно, вкусно, и вполне сбалансированно.

 

Рецепт пользователя Имира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: