Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фитнес-блины 

Фитнес-блинчики с протеином
Фитнес-блинчики с протеином
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1% 720 295 24 7 35
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Мука цельнозерновая 210 655 24 5 129
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Сывороточный протеин Vplab 70 259 52 2 5
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Стевия (порошок) 1 - - - -
Вода 120 - - - -
Итого: 1404 1994 128 72 209
На 1 порцию: 176 249 16 9 26.1
На 100 грамм: 137 9.2 4.4 15.1
БЖУ: 26% 32% 42%
Вес одной порции
Количество порций
176 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1404 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.2 г
4.4 г
>15.1 г
26%
32%
42%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 1%, мука цельнозерновая, яйцо куриное, вода, сывороточный протеин vplab, масло сливочное 72%, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, стевия (порошок)
Приготовление

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция - 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению. 

 

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков - цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

 

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко - оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде - первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем. 

 

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

 

Например, сытная и полезная начинка - кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

 

Рецепт по мотивам http://www.babyblog.ru/user/vitatata/65312

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: